Нариманова и Локомотивную планируют застроить “панелью”

21 Фев 2012 Информация Dinika

Во время совещания по развитию строительной отрасли Ульяновска, которое прошло 21 февраля, были озвучены перспективные места в городе для комплексной застройки многоэтажками.


В ближайшее время планируется выставить на торги земельные участки вблизи уже активно застраиваемых районов микрорайона “Искра” и проспекта Созидателей, а также продолжить застройку микрорайонов “Юго-Западный” и “Запад-2″ соответственно в Засвияжском и Заволжском районах Ульяновска.

Очевидно, что удобные для застройки пустующие земли с возможностью быстрого подвода коммуникаций в городе заканчиваются. Именно по этой причине заработали программы развития застроенных территорий. При этом каждая программа индивидуальна. В рамках частно-государственного партнерства застройщика и фонда реформирования ЖКХ планируется застроить территорию в районе улицы Хваткова (район УКСМ), расселенный же участок старого заводского района в окрестностях Автозаводской после межевания, по-видимому, выставят на торги.

Помимо этих двух площадок, на совещании стало известно и о других планах по расселению существующих домов с последующей застройкой. Сейчас рассматривается возможность застроить многоэтажками участки проспекта Нариманова и улицы Локомотивной. Не стоит и говорить, что речь идёт о сносе двух-, максимум, трехэтажных домов: расселять хрущевки-пятиэтажки явно слишком дорого. Исходя из этого, можно легко предположить какие именно участки Нариманова и Локомотивной планируют застроить. В случае шоссе Нариманова это участок от улицы Урицкого до Мичурина, а на Локомотивной – районы остановки “Моторный завод” и “паровозика”.

Также перспективными участками признаны земли, закрепленный сейчас за военными, а именно территория 31 арсенала и поселка Поливно с прилегающим полигоном. Но возможное освоение этих территорий – дело не самого ближайшего будущего.

На совещании губернатор заявил, что в 2011 году на территории области построено 600 тысяч квадратных метров жилья. Стоит отметить, что большая часть от этой цифры приходится на индивидуальное строительство. Глава Ульяновска заявила, что к 2015 году объём ввода жилья должен приблизиться к отметке 1 квадратный метр на человека в год. Задача видится реальной, так как в области существует достаточно серьёзный отложенный спрос на жилье.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...