Яндекс.Метрика

Незаконно распоряжались перспективными землями

21 Фев 2012 Информация Dinika

Прокуратура проверила законность решений чиновников при распоряжении муниципальной или государственной землей, а также участками, расположенными в местах перспективного развития территории. Выяснилось, что участок в Чердаклинском районе площадью более 270 тысяч квадратных метров передан в собственность без проведения торгов и определения его рыночной стоимости.

В прокуратуре напоминают, что решением Правительства Российской Федерации о создании на территории Ульяновской области портовой особой экономической зоны региональными властями издано распоряжение «Об изъятии земельных участков для государственных нужд».

Однако прокуратурой выявлены факты нарушения закона региональным департаментом госимущества и земельных отношений при передаче земель сельхоз назначения обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «ВолгаТехнопорт»».

Так, в июне прошлого года участок в Мирновском сельском поселении Чердаклинского района департамент передал в собственность. Причем сделано это было без проведения торгов и определения его рыночной стоимости. Площадь участка составляет более 270 тысяч квадратных метров.

Выяснилось также, что областной департамент автомобильных дорог не поставил на кадастровый учет более 260 километров дорог общего пользования. Кроме того, не установлены стоимость и перечень услуг для объектов дорожного сервиса. Вместо этого учреждение выдавало техусловия и занималось согласованием проектной документации на размещение рекламы и строительство зданий вдоль автодорог. Интересен и тот факт, что за прошлый год учреждение незаконно собрало с фирм 350 тысяч рублей.

В прокуратуре считают, что все эти нарушения в градостроительной деятельности происходят из-за плохого контроля со стороны областного министерства строительства.

Достаточно того факта, что, как оказалось, большинство предписаний об устранении нарушений были выданы неуполномоченными должностными лицами. А вот чиновники из минстроя уклонились от «наказания» глав администраций поселений: вопрос о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности ими даже не ставился. В итоге за истечением сроков давности наказания не последовало.

В облпрокуратуре сообщили о четырехсот нарушениях, выявленных в ходе проверки законности при распоряжении участками муниципальной или госсобственности и расположенными в местах перспективного развития территории.

Всего внесено 87 представлений (в том числе губернатору области), оспорено 15 незаконных правовых актов. В суды направлено 13 исковых заявлений, возбуждено четыре дела об административном правонарушении.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.