Олег Меньшиков приедет со своим оркестром

20 Фев 2012 Анонсы, Наш край Dinika

Главным событием музыкальной жизни региона в этом году станет 50-й юбилейный международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…». Он пройдет с 10 по 25 марта в Ульяновске и области. В программе фестиваля девять концертов всемирно известных российских и зарубежных музыкантов. Среди них Елена Образцова, Николай Алексеев, Вероника Джиоева, афроамериканский джазовый музыкант Абду Салим. Впервые Ульяновск посетит Олег Меньшиков с «Оркестром мечты».

«Мир, Эпоха, Имена…» – крупнейший на территории России музыкальный фестиваль, имеющий полувековую историю.

Концерты фестиваля пройдут в концертных залах Ленинского мемориала, Ульяновской государственной филармонии, дворца культуры «Губернаторский», в димитровградском Научно-культурном центре имени Славского, а также в районных домах культуры Новоспасского и Инзы.

В этом году его участниками станут народная артистка СССР Елена Образцова, народные артисты России Николай Алексеев и России Олег Меньшиков, солистка Мариинского театра оперы и балета Вероника Джиоева, афроамериканский джазовый музыкант Абду Салим. Кроме того, в фестивале примут участие музыканты из Японии, Болгарии, Китая, США, России.

Что касается музыкального ряда, то ульяновцы смогут услышать Данте-симфонию №5 «Рай» Бориса Тищенко, скрипичный концерт Петра Чайковского, концерт для фортепиано с оркестром №2 Сергея Рахманинова, вокальные произведения Ференца Листа.

В рамках фестиваля пройдут симфонические, органные, народные и джазовые концерты:

Для справки

Организаторы фестиваля – ульяновская областная филармония, учредители – правительство и министерство искусства и культурной политики Ульяновской области.

В разные годы в нём принимали участие музыканты с мировыми именами: Эмиль Гилельс, Игорь Ойстрах, Виктор Третьяков, Александра Стрельченко, Евгений Светланов, Евгений Нестеренко, Екатерина Мечетина, Борис Штоколов, Юрий Темирканов, Кирилл Кондрашин, Владимир Федосеев. С 2008 года фестиваль имеет официальный статус Международного.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...