Ульяновским депутатам предложат раскрыть семейные доходы

20 Фев 2012 Наш край Dinika

Областная прокуратура направила региональному Законодательному Собранию законопроект, согласно которому депутаты будут ежегодно отчитываться о доходах. Информация об этом станет доступной в средствах массовой информации. Делается это в целях противодействия коррупции. На федеральном уровне депутатов обязали «отчитываться» еще в декабре, однако до Ульяновской области нововведение пока не дошло.

Как нам пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, еще в декабре прошлого года внесены изменения в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации». Согласно закону все депутаты обязаны ежегодно (не позднее 1 апреля) предоставить в специально созданную комиссию сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Причем сведения как о собственных доходах, так и о доходах их супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Несмотря на это, в Ульяновской области за два с половиной месяца закон принят не был и комиссия так и не создана. В связи с этим, областная прокуратура, реализуя право законодательной инициативы, подготовила законопроект «О правовом регулировании отдельных вопросов, касающихся соблюдения депутатами Законодательного Собрания Ульяновской области ограничений и запретов, связанных с осуществлением депутатской деятельности».

Теперь он должен быть рассмотрен 22 февраля на заседании областного Законодательного Собрания. Если закон примут, сведения депутатов о доходах будут размещаться на официальном сайте регионального ЗCO и в СМИ. А специальная комиссия ЗCO будет проверять достоверность и полноту представленной депутатами информации. Обнаруженные ложные сведения также подлежат опубликованию в официальном печатном издании областного Законодательного Собрания и размещению на его официальном сайте.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.40 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...