Яндекс.Метрика

Гарантии ремонта дорог предлагают искать в банках

17 Фев 2012 Политика Dinika

С предложением ввести для подрядчиков обязательную банковскую гарантию на проводимые дорожные работы выступил 15 февраля на заседании Городской думы Ульяновска депутат Игорь Владимирович Любченков.


По мнению Любченкова, введение банковской гарантии на проводимые работы позволит решить целый ряд застарелых проблем, связанных с ремонтом ульяновских дорог. Во-первых, подрядчик становится денежно заинтересован в качественном выполнении взятых обязательств. Вряд ли кто-то будут рисковать, по сути, собственными деньгами. Во-вторых, подрядчику будет невыгодно работать по обычной схеме с наймом непроверенных субподрядчиков. Опять же, за их некачественную работу придётся отвечать собственными деньгами. В-третьих, в случае исчезновения или банкротства подрядчика (а такие случае далеко не единичные) в гарантийный период муниципалитет сможет получить банковскую гарантию и избежать бессмысленных судебных разбирательств, которые обычно заканчиваются ничем. При этом банковской гарантии в любом случае хватит на исправление недостатков.

Любченков предлагает при заключении контракта требовать банковской гарантии в 30% от стоимости работ. При этом с фирмы-подрядчика не снимается и гарантийная ответственность, а заведомо “левые” фирмы-однодневки попросту не смогут заключить контракт.

Стоит отметить, что идея Любченкова далеко не нова. Банковские гарантии при ремонте дорог широко применяются в целом ряде российских городов и действительно позволили решить целый ряд острых проблем, связанных с обеспечением качественного ремонта дорог.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 3.86 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.