Понтовый мост

02 июля 2007 Новости Dinika

Отчаявшись дождаться того, когда власти Ульяновска решат проблемы с пробками на мосту через Волгу, горожане начали предлагать и реализовывать собственные оригинальные способы переправы через реку.

 

Так, от одного из “мучеников” Заволжья  в редакцию УлГрада пришло занимательное письмо.  Господин, пожелавший остаться неизвестным, предложил  отличное решение транспортной проблемы  по сообщению между правым и левым берегами. Это решение – понтонный мост.

Действительно, затраты на его возведение минимальны, но при этом он поможет разгрузить основной мост. Проложить понтонную переправу предлагается между набережной в районе улицы Рылеева и мостоотрядом на Нижней Терассе. Как указывает автор проекта, подъездные пути в этих местах уже существуют, поэтому стоимость возведения моста будет небольшой.

Но ещё более интересно его предложение по конструкции понтонного моста – он предлагает изготавливать понтоны как самые дорогостоящие элементы моста из пустых пластиковых бутылок! Эта технология известна практически каждому водному туристу – в мешки набиваются пустые бутылки, тем самым обеспечивая плавучесть конструкции. Таким образом, вместе с решением транспортной проблемы, наш город избавится и от мусора! Автор идеи уже объявил о начале сбора пластиковых бутылок.

А в то же время, по поступившей в редакцию информации, один из депутатов Гордумы, проживающий на левом берегу, готовится к строительству персонального моста через Волгу,  соединяющего его дом и здание Городской Думы. В отличие от нового моста, который стал самым знаменитым ульяновским долгостроем, планируется закончить строительство до наступления зимнего сезона. Стоимость возведения – порядка 75 млрд. долларов.

В продолжение темы переправы, в редакцию поступило и ещё одно предложение по её решению – зимняя ледовая переправа. Сейчас начинается сбор средств на содержание сторожевых собак, которые будут отгонять от запозднившихся автомобилистов стаи волков, чьё появление прогнозируют ульяновские зоологи. По прогнозам, оголодавшие огромные стаи волков придут в район Ульяновска из Сенгилеевского заповедника. Да, зима для левобережцев будет нелёгкой…

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...