Обещают самые большие блины в Поволжье

17 Фев 2012 Анонсы, Наш край Dinika

В блинной столице Поволжья – Сенгилее 26 февраля пройдет областной праздник «Широкая масленица – 2012». В программе – конкурсы, народные игры и забавы, катание на лошадях, ледовая площадка с развлекательной программой и исторические бои. Обещают также «обжорные» ряды «Людям на потешенье, всему свету на удивление» и самые большие блины Поволжья.

Праздник начнется с 10 утра на главной площади Сенгилея. Кроме того, в Сенгилее традиционно будут организованы выставки мастеров декоративно-прикладного искусства и работ детского творчества.

В Ульяновске праздничные мероприятия пройдут во всех районах города.

25 февраля в парке «Владимирский сад» в 11 утра начнется театрализованное представление чувашская Масленица – «Ыра кун пултар, САВАРНИ!» («Здравствуй, масленица!»).

26 февраля в Заволжском районе мероприятия начнутся в 11 утра в парках «Прибрежный», 40 лет ВЛКСМ, сквере «Олимпийский» и на площади перед Домом культуры «1 Мая». В Засвияжском и Ленинском районах в это же время можно будет отведать блинов и стать участниками праздничной программы в Парке Победы, парке Матросова, парках «Молодёжный» и «СемьЯ».

26 февраля с 10 утра масленичные гулянья и конкурсная программа стартуют в парке культуры и отдыха «Винновская роща».

С 11 утра Масленицу начнут праздновать на площади Ленина. Здесь организуют проводы зимы и театрализованную концертную программу, которая завершится в шесть вечера дискотекой.

Праздничные программы также подготовили культурные учреждения города.

Так, музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» будет праздновать Масленицу целую неделю. С 21 по 26 февраля во всех музеях заповедника организованы праздничные программы. Стоимость от 30 до 100 рублей, предварительная заявка обязательна (телефон: 32-63-62).

Например, в музее «Симбирская классическая гимназия» пройдет программа «Все с себя сними, но Масленицу проведи!». Музей-усадьба городского быта «Симбирск конца XIX – начала XX вв.» познакомит с русской национальной культурой и народными праздниками, подарит выступление фольклорно-этнографического ансамбля «Купавушка» и организует игровую программу «Забытые игры симбирской детворы». Не обойдется без традиционных чаепития из угольного самовара с блинами и сожжения чучела Масленицы.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...