Выступит уникальный гитарист-виртуоз

16 Фев 2012 Анонсы Dinika

18 февраля в Ульяновске состоится концерт гитариста-виртуоза Даниса Щербакова и «Кантри-квартета». В репертуаре Даниса – кантри, джаз, блюз, ирландские мотивы и многое другое.

Музыкант использует популярную сегодня и очень интересную технику игры на гитаре «fingerstyle». Он играет не только пальцами, он использует медиаторы, флекторы, перкуссию (разновидность бонгов, там-тамов).

Данис Щербаков является лауреатом международного конкурса игры на струнных инструментах в городе Канив (Украина), а также победителем престижного конкурса гитаристов – VIII открытого международного конкурса-фестиваля «Виртуозы гитары» в Санкт-Петербурге. Кроме того, он призер двух международных конкурсов в России и в Польше.

Музыкант выступает на самых престижных концертных площадках страны, планирует концерты в Англии, является солистом камерного оркестра «Возрождение», ансамбля «D-Flamencoff» (Казань) и Государственного квартета РТ.

Концерт пройдет в Ульяновской государственной филармонии. Начало в 17.00.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • FSB
    Зачем криминал делит город
    Разве что слепой не заметит: в последнее время криминогенная обстановка в Ульяновске обостряется. Мартовские разборки в Новом городе с пальбой и пострадавшими, нападения на маршрутки в Заволжье. Следом – жестокое нападение в подъезде многоквартирного дома на депутата Городской Думы Геннадия Бударина, который оказался в реанимации с переломами рук и черепно-мозговой травмой. Предполагаемый поджог авто помощницы руководителя Палаты справедливости Ольги Петерс средь бела дня под окнами ЗСО. Недавнее нападение на машины в Заволжье в вечернее время с кражей магнитол и битьем стекол. Наконец, «свежее» нападение на известного ульяновского олигарха, владельца завода «Трехсосенский» и банка «Венец», депутата ЗСО Михаила Родионова, которого изрядно поколотила тамошняя братва, сломав ему нос. Из числа последних – ЧП на станции Инза, где закидали камнями агитпоезд. Впрочем, если последний инцидент носит, скорее, политический окрас, все другие события явно похожи на беспредел.
  • CIMG8399
    Правильный vs тотальный: как мы писали два диктанта. Испытано на себе
    В субботу вся страна участвовала в акции «Тотальный диктант». В Ульяновске, городе особенном, писали не один, а целых два диктанта. Правильный текст собрал зал Драмтеатра во главе с губернатором. Официальный текст «Тотального диктанта», подготовленный писателем Алексеем Ивановым, изъявили желание написать более 30 человек. Мы писали оба диктанта, чтобы сравнить «о том»*, какой из них легче, а также узнать, что же такого написал для акции Алексей Иванов, что и его текст автоматически попал в опалу на ульяновской земле.
  • CIMG0384
    Страховым компаниям устроили проверки из-за жалоб по ОСАГО
    В Ульяновское УФАС еженедельно поступают десятки обращений о невозможности приобрести полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Часть из них направлены в прокуратуру. УФАС решило внепланово проверить ООО «Росгосстрах» и ООО «МАКС» на предмет наличия признаков нарушения антимонопольного законодательства.
  • CIMG8289
    Коворкинг-пространство в Ульяновске: попытка номер раз
    В центре Ульяновска, в торговом центре «Спартак», открылось коворкинг-пространство «Хаб-кафе» для творческих предпринимателей, разработчиков и организаторов мероприятий. Предполагается, что здесь будет необходимое оборудование для их работы, зона отдыха с кафе, дополненные командой специалистов и единомышленников – всё для того, чтобы человек мог воплотить свою творческую идею. Правда, открытие можно считать лишь предварительным: налицо неготовность площадки непосредственно к работе. От этого и впечатление от открытия пока осталось неоднозначное.
  • 670562
    Тысяча сотрудников «Волга-Днепра» переходят на трехдневку до конца ноября
    В Центре занятости населения Ульяновска нам официально подтвердили информацию о том, что в отдельных структурных подразделениях крупнейшей авиакомпании «Волга-Днепр» (Ульяновск) с 1 июня 2014 года будет введён режим неполной трёхдневной рабочей недели для тысячи сотрудников.