В Ульяновске ищут мошенницу

16 Фев 2012 Информация Dinika

С начала февраля она, представляясь социальным работником, ограбила уже двух пенсионеров в Заволжском районе. У одного женщина украла полторы тысячи рублей, у другого – двадцать тысяч, отложенных на операцию.

Первый случай произошел 12 февраля днем. 68-летний мужчина спокойно открыл ей дверь, так как ждал соседку. Незнакомая женщина представилась сотрудницей Пенсионного Фонда и сказала, что необходимо произвести перерасчет пенсии по инвалидности. Мужчина ничего не заподозрил, ведь человек с улицы не мог знать о том, что у него есть инвалидность. Она попросила показать ей документы, необходимые для перерасчета, а также принести ей стакан воды. Пока мужчина был на кухне, она украла у него полторы тысячи рублей, а затем, сказав, что ей нужно спуститься в машину за бланками, ушла. А мужчина обнаружил пропажу и заявил в полицию.

По этой же схеме она ограбила одинокого 74-летнего инвалида 3-й группы. Только пока мужчина ходил на кухню за водой, она похитила из шкафа конверт с двадцатью тысячами рублей, которые пенсионер отложил на операцию.

УМВД распространяет фоторобот и приметы мошенницы.

Приметы: рост 160-170 см, среднего телосложения, темные волосы, одета длинную в черную куртку с вышивкой. Особая примета: воспаления угревой сыпи на лице красного цвета. Возможно, представляется именем Ирина.

Если у вас есть какая-либо информация о женщине, сообщайте об этом по телефонам: «02», 67-44-28, 55-19-02. Также можно оставить голосовое сообщение на телефон доверия УМВД России по городу Ульяновску: 67-86-97.

Кроме того, УМВД просит граждан быть более бдительными. Всегда просите предоставить документы и задавайте вопросы об адресе места работы человека, который представляется работником соцслужб, а также предупредите одиноких пожилых родственников о том, что лучше не доверять таким незнакомцам.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 2.83 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...