Книголюбов так и не открыли

16 Фев 2012 Информация Dinika

15 февраля прошла встреча и.о. Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяны Мурдасовой с инициатором идеи открыть в Ульяновске Клуб книголюбов Павлом Ионовым. Итогом встречи стало решение официально открыть Клуб сегодня, 16 февраля.


Напомним, что история с открытием Клуба началась ещё в конце прошлого года, когда Павел Ионов, получив согласие от областных властей, завез в помещение в доме-музее Языкова несколько тысяч книг. В конце ноября инициативной группой было зарегистрировано по адресу музея и соответствующее некоммерческое партнёрство “Клуб книголюбов Симбирска”. Клуб расположился на втором этаже музея.

Две недели назад мы заинтересовались проектом и попытались попасть в Клуб, но нас туда не пустили по распоряжению директора музея. По словам Павла Ионова, дирекция музея обиделась на нашу публикацию, где мы процитировали его слова о том, что Клуб для музея лишь досадная помеха. В результате через несколько дней был проведен круглый стол, на котором книголюбы и власти от культуры должны были найти устраивающее всех решение. Увы, но это заседание закончилось ничем. В итоге Ионов написал открытое письмо “министру культуры или лицам, его замещающим”, которое мы также публиковали.

Результатом стала вчерашняя встреча, на которой была устно озвучена поддержка Клуба и принят ряд решений – открыть 16 февраля клуб, организовать букинистическую торговлю и подыскать в будущем Клубу другое помещение. Казалось бы, проблема решена.

Но оказалось, что книголюбов в помещение с книгами всё так же не пускают. Об этом рассказал нам всё тот же Ионов и добавил, что дирекции музея устных распоряжений недостаточно, им нужен приказ, в котором было бы конкретно расписано кого, когда и как пускать в помещение. Получается, что открытия не случилось.

При этом в ответе на нашу “критическую публикацию”, полученном от министерства, указывается, что языковский музей сотрудничает с Клубом книголюбов в рамках объединения литературных сил региона, инициатива которого идёт напрямую от губернатора области.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.17 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...