Яндекс.Метрика

Отличников оздоровят и окультурят

16 Фев 2012 Информация Dinika

Круглым отличникам и их родителям разрешат четыре раза в год бесплатно посетить одно культурное мероприятие, а также четыре раза в год бесплатно заняться физкультурой. Соответствующее постановление увидело свет 10 февраля.


Впрочем, воспользоваться новым правом будет, судя по всему, не слишком просто. Для начала необходимо будет получить так называемый “бланк семейного абонемента”. Изготавливаться эти бланки будут Министерством культуры и предоставляться в Министерство образования области, которое в свою очередь, сверяясь с реестром учеников, имеющих круглые “пятерки” по всем предметам за прошедший учебный год, будет “спускать” бланки школам перед началом очередных школьных каникул. Соответственно отличник или его родители могут получить необходимый бланк на конкретное мероприятие непосредственно в школе и только на период очередных школьных каникул. В учебное время бесплатно сходить в театр или посетить стадион всей семьей будет нельзя.

Предусмотрены и другие ограничения. Так, бланки не будут выдаваться на премьеры, а во всех остальных случаях – лишь на 20% от общего количества зрительных мест в зале. Но важнее другое – отличники смогут бесплатно сходить лишь на мероприятия, проводимые областными учреждениями культуры и спорта. То есть попасть бесплатно на концерт “звезды”, проводимый в арендованном зале, или в частную “качалку” не получится.

Позаниматься один раз физкультурой или поприсутствовать на спортивных мероприятиях можно будет на стадионе “Труд” и в комплексах “Лидер” и “Торпедо”.

Повышать же культурный уровень предлагается в театрах, музеях и библиотеках с областным финансированием.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • Замгубернатора пригрозил Куринному полицией
    Вечером в среду на сайте облправительства было опубликовано официальное обращение к ульяновцам, в котором от депутата Госдумы Алексея Куринного требуют удалить из интернета материалы, обвиняющие губернатора Сергея Морозова в возможных злоупотреблениях в сфере утилизации отходов.