Нашли пятилетнего мальчика в сугробе

Родственники не уследили за ребенком, который убежал гулять, заблудился и, заснув в снегу, получил обморожение.


В воскресенье, 12 февраля, сообщает пресс-служба УВД области, в отдел полиции по обслуживанию Железнодорожного района Ульяновска был доставлен пятилетний мальчик. Ребенка обнаружили спящим у проезжей части улицы Хваткова без сопровождения взрослых.
Мальчика у дороги заметили водители двух автомобилей. В одном из них находилась сотрудница ГИБДД по Ульяновской области, в другом – молодая пара. Сотрудница полиции посадила ребенка к себе в машину, расспросила его о месте жительства и привезла из Засвияжья в Железнодорожный отдел полиции, так как он рассказал, что живет в этом районе города.
Полицейские обратились в скорую помощь, мальчик был помещен в детскую областную клиническую больницу. Как выяснилось, у него обморожено ухо.
Оказалось, что ребенок потерялся, когда вечером 12 февраля поехал с дядей в гости к друзьям родтсвенника. Мужчина, подойдя к дому друзей, увидел, что двор засыпан снегом и полез через забор, чтобы открыть дверь. Племянник, пока ждал дядю, заскучал, стал ходить вокруг дома, в итоге потерялся и вышел на проезжую часть улицы Хваткова. Там ребенок провел немало времени, наконец, захотел спать и лег прямо в снег. К счастью, заметившие его ульяновцы не проехали мимо.
Семью мальчика благополучной назвать нельзя. В последние три месяца его воспитанием ребенка его отец. Раньше мужчина был осужден и отбывал наказание в местах лишения свободы, он неоднократно привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Мать ребенка погибла в ДТП в 2009 году. Сейчас отец ребенка не работает, ребенок детский сад не посещает. Более того, родственники о пропаже мальчика так и не заявили. А его отец скрывается от правоохранительных органов.
В ближайшее время планируется представить в суд материал о лишении отца родительских прав.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...