Инза снова мерзнет

15 Фев 2012 Наш край Dinika

С конца января в Инзенском городском поселении возникают перебои с теплоснабжением многоквартирных домов и социальных объектов. Причина все та же – недостаток и плохое качество мазута и бездействие чиновников.

Напомним, в декабре прошлого года глава администрации Инзенского района уже был уволен из-за проблем с запасом мазута. Тогда министерство энергетики и ЖКК обещало, что топливо закупят и проблем больше не будет.

Однако проблема отопления в январе снова стала актуальной. Так, 23-25 января температура на выходе подачи теплоносителя из котельной номер 11 (МУП «Инзатеплосервис») была всего 50 градусов, в то время как норма составляет как минимум 70 градусов. Нормально не функционируют также котельные номер 3, 8 и 10.

Прокуратура провела проверку и выяснила причину холода: в котельных использовался мазут низкого качества.

Более масштабной причиной является бездействие чиновников: на сегодняшний день запас котельного топлива в «Инзатеплосервис» имеется лишь на десять суток работы, что может привести к прекращению обеспечения населения теплом.
Главе администрации Инзенского горпоселения и директору «Инзатеплосервиса» внесены представления с требованием в срочном порядке устранить нарушения, а также привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...