В гибели четырех сестер ищут вину матери и чиновников

12 Фев 2012 Информация Dinika

Уголовное дело возбуждено по факту пожара в Базарном Сызгане, в котором вчера погибло четыре ребенка из многодетной семьи. Причиной пожара стал перекал печи, но следователи и прокуратура проверяют действия как спасшейся матери погибших, так и пожарных, и чиновников, обязанных следить за благополучием многодетных семей.

Стали известны предварительные причины вчерашнего пожара в райцентре Базарный Сызган в Ульяновской области. Гу МЧС по региону сообщило, что, видимо, причиной возгорания послужило нарушение правил безопасности при использовании печи – произошел перекал ее трубы. При этом, подчеркивают в МЧС, с хозяйкой дома и сотрудники ведомства, и местной администрации, и соцзащиты неоднократно проводили профилактические беседы по пожарной безопасности.

Напомним, пожар в деревянном доме, в котором многодетная живет семья Алехиных, начался в субботу около девяти утра. В момент возгорания в нем находились мать и пятеро детей. Шестой ребенок был на учебе в школе. Матери и старшему сыну удалось выбежать из дома. Четыре младших сестры, которым было семь, четыре года, год и несколько месяцев, погибли в огне.

Семья состояла на учете в соцзащите. Как сообщили в областной прокуратуре, супруга у 37-летней многодетной женщины нет. Дети были рождены от трех мужчин. Отец двоих из погибших девочек был ранее судим за неуплату алиментов. Сейчас он находится в местах лишения свободы за убийство. Год назад – 16 февраля 2011 года – в сгоревшем доме он в ходе «пьяной» ссоры убил местного жителя.

Прокуратура начала проверку случившегося при пожаре. В рамках проверки выясняется полнота мер, принимаемых в отношении пострадавшей семьи органами опеки и попечительства, должностными лицами администрации муниципального образования, а также своевременность действий сотрудников регионального МЧС.

Уже установлено, что мать погибших детей, обнаружив задымление, вместо вызова сотрудников МЧС дала указание открыть дверь чердачного помещения. Это лишь способствовало возгоранию и распространению огня. При этом, уточняют в прокуратуре, женщина не приняла должных мер к спасению девочек, а, поддавшись панике, выбежала на улицу и пыталась найти помощь у соседей.

Следственный комитет по Ульяновской области уже в субботу возбудил уголовное дело по факту пожара. Дело возбуждено по статье “причинение смерти по неосторожности двум и более лицам”. Расследование продолжается.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото – ГУ МЧС по Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...