В пятой части ДТП в городе виноваты пешеходы

10 Фев 2012 Авто, Информация Dinika

В городе в последнее время увеличилось количество ДТП с пешеходами. ГИБДД просит ульяновцев быть осторожнее, как при переходе дороги, так и при управлении автомобилем.


ГИБДД Ульяновска распространило обращение к горожанам в связи с ростом количества ДТП с участием пешеходов. “Уважаемые участники дорожного движения, посмотрите на себя со стороны. Многие почему-то уверены, что Правила дорожного движения написаны для водителей. Однако они в равной степени должны соблюдаться пешеходами”, – говорится в нем.
Нередко, отмечают в ГИБДД, ульяновские водители игнорируют требования безопасности при проезде пешеходных переходов. Так, 3 февраля на улице Урицкого «Шевроле Нива» наехала на пешехода на переходе. Ульяновец был госпитализирован с переломом шейки бедренной кости.
Но и сами пешеходы часто ведут себя безответственно, перебегая дорогу, где попало, выходя на проезжую часть в самых неожиданных местах, начиная движение на запрещающий сигнал светофора. В результате только за январь 2012 года в Ульяновске по вине пешеходов произошло 16 ДТП. Это почти 20 процентов от всех аварий. Всего же за январь сотрудниками ДПС выявлено почти 2500 нарушений ПДД, допущенных пешеходами.
Для предотвращения аварий с пешеходами ГИБДД проводится различные мероприятия, акции, профилактические рейды. 10 февраля очередной рейд «Осторожно, пешеход!» прошел на проспекте Нариманова. Инспектора по пропаганде проводили профилактические беседы как с водителями транспортных средств, так и с пешеходами.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...