Яндекс.Метрика

Убийствам предпочли взятки

09 Фев 2012 Информация Dinika

На прошедшей 9 февраля в прокуратуре Ульяновской области коллегии с участием зам. ген. прокурора РФ Сергея Зайцева были подведены итоги работы органов прокуратуры за 2011 год. Оказывается, на территории области стабильно сокращается число тяжких преступлений, а вот количество действий (или бездействий) власти, опротестованных прокуратурой, а также количество случаев взяточничества стабильно растет. Так, за 2011 год было опротестовано почти 2000 незаконных документов начиная от муниципальных приказов, заканчивая постановлениями Правительства области и было выявлено множество нарушений в связи с коррупцией.

“Коррупционных” нарушений прокуратурой выявлено более 3,5 тысяч. Исковыми заявлениями в суд закончилось более 300 эпизодов, было возбуждено 21 уголовное дело. При этом коррупциогенными органы прокуратуры вынуждены были признать каждый 20-й нормативно-правовой документ, созданный властями самого разного уровня.

Прокуратурой также выявлено более тысячи нарушений, так или иначе связанных с давлением на бизнес. Речь идёт о незаконных нормах, создании “административных барьеров” и т.д. Кроме того, прокуратурой было превращено более 400 незаконных проверок бизнеса.

В сфере ЖКХ нашлось более трех тысяч нарушений, было возбуждено 330 дел об административных правонарушениях и 10 уголовных дел.

Если говорить о тяжких преступлениях, то, судя по всему, тут в области намечается улучшение. Так, количество убийств по итогам 2011 года уменьшилось в области на 8 процентов, и на 12,6% уменьшилось количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Снизилось и количество зарегистрированных случаев хулигантств (на 28%), разбоев (на 18%) и грабежей (на 9,3%).

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.