Морозов поднялся на 33 пункта

09 Фев 2012 Аналитика Dinika

По данным “Национальной службы мониторинга”, ведущей рейтинг информационной открытости глав регионов, губернатор Ульяновской области С.Морозов по итогам января поднялся в этом рейтинге с 52 на 19 место. Но мы считаем, что истинная цитируемость губернатора не выросла.


По мнению составителей рейтинга такой скачок целой “плеяды” глав регионов связан с их ситуативными высказываниями, которые широко цитировались на фоне традиционного январского информационного “застоя” среди традиционных лидеров рейтинга. По итогам прошлого года к таковым можно отнести глав Москвы, Ингушетии, Пензенской, Рязанской и Калининградской областей. Губернатор Ульяновской области занял в итоговом рейтинге за 2011 лишь 31 место.

Напомним, что мы ведем собственный рейтинг, учитывающий цитируемость в СМИ имен знаковых персон ульяновской политики. По нашим данным, за январь цитируемость имени губернатора по сравнению с другими участниками нашего рейтинга, упала. С учетом данных “Национальной службы мониторинга” из этого можно сделать вывод, что истинная цитируемость губернатора из месяца в месяц остаётся постоянной величиной, и в отличие от уровня цитируемости других участников рейтинга крайне мало зависит от внешних факторов (ситуативности).

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...