Ульяновцы задерживаются на работе, чтобы не готовить

09 Фев 2012 Наш край Dinika

Согласно результатам нового опроса HeadHunter, 40 процентов ульяновцев прикрываются работой, чтобы избежать семейных обязанностей. Среди причин задержек ульяновцев на работе – нежелание убираться, готовить ужин, заниматься ремонтом и решать семейные дела, связанные со сбором документов.

Чаще всего прикрываются работой мужчины (43 процента против 36 процентов женщин). Оказалось, что чаще отлынивают от семейных дел те, у кого есть дети (38 процентов против 27 процентов бездетных).

Мужчины чаще всего отлынивают от уборки и приготовления пищи. Кроме того, предпочитают «отсидеться» на работе в периоды тяжелых отношений с женой. Женщины Ульяновска «прикрывают» себя работой, чтобы избежать готовки и уборки.

Опрос показал, что мужчины Ульяновска по сравнению с женщинами проявляют меньшую сознательность в вопросах воспитания детей. В частности, они специально задерживаются на работе, когда у них маленький ребенок, и если возникли сложности с воспитанием детей.

Как реагирует на это вторая половинка? Оказывается, лишь треть опрошенных ульяновцев находит понимание со стороны супруга/супруги. А мужчины чаще идут на уступку, чем женщины. Если смотреть на цифры, то это выглядит так: мужчины всегда находят понимание жены лишь в 18 процентах случаев, а женщины – в 35 процентах. При этом каждый третий из тех, кто отлынивает от семейных дел, прикрываясь работой, испытывает чувство вины.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 2.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...