Для подачи декларации осталось меньше трех месяцев

В налоговых инспекциях региона началась декларационная кампания. Отчитаться о полученных в прошлом году доходах ульяновцам надо до 1 мая.


За это время, сообщают в УФНС по Ульяновской области, предоставить декларации о доходах за 2011 год в обязательном порядке необходимо индивидуальным предпринимателям, применяющим общий режим налогообложения; частнопрактикующим нотариусам; адвокатам, учредившим адвокатские кабинеты, и другим лицам, занимающимся частной практикой; гражданам, получившим доходы от сдачи жилья в наем, а также от сдачи в аренду любого другого имущества; гражданам, получившим, получившим доходы от реализации имущества, которое находилось в собственности физических лиц менее трех лет; гражданам, получившим доход от реализации ценных бумаг, долей в уставных капиталах организаций, имущественных прав; гражданам, получившим доходы от работодателей, при выплате которых налог не был удержан; гражданам, получившим доходы в виде выигрышей от организаторов лотерей, тотализаторов и других, основанных на риске игр, а также доходы, полученные не от близких родственников в порядке дарения, в денежной или натуральной форме; гражданам, получившим доходы в виде вознаграждения, полученные налогоплательщиками в качестве наследников авторов произведений науки, литературы, искусства, а также авторов изобретений, полезных моделей и промышленных образцов; иностранным гражданам, которые работали по найму у физических лиц на основе патента, если налог, исчисленный с полученного дохода, превысил сумму уплаченных ими авансовых платежей; гражданам, получившим иные доходы, с которых налог не был удержан.
Все они должны в срок не позднее 2 мая представить в инспекцию по месту регистрации декларацию по форме 3-НДФЛ. Форма налоговой декларации 3-НДФЛ по доходам 2011 года, напоминают в налоговой инспекции, утверждена приказом ФНС России от 10.11.2011 №ММВ-7-3/760@. Найти ее можно на сайте Управления ФНС России по Ульяновской области www.r73.nalog.ru. Удобнее при ее заполнении использовать специальное программное обеспечение. Программный продукт «Декларация-2011» можно скачать с сайта Управления из раздела “Помощь налогоплательщикам – Программные средства – Программные средства для физических лиц”.
Уплатить начисленный по декларации налог необходимо будет не позднее 15 июля.
Декларацию в инспекцию налогоплательщик может подать лично или через своего законного представителя, имеющего на это доверенность, заверенную нотариально. Также декларацию можно отправить и по почте заказным письмом с описью вложения или в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.
Несвоевременное представление декларации является нарушением налогового законодательства. Штраф за не представление декларации в срок составляет не менее тысячи рублей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...