Попросила суд убрать маршрутки из-под окон

08 Фев 2012 Авто, Наш край Dinika

В Ульяновске женщина с ребенком, болеющим астмой, обратилась в суд, чтобы попытаться изменить схему движения 71 маршрутки, проезжающей у ее дома.

Дело по кассационной жалобе, которую подала жительница Ульяновска на решение Ленинского районного суда Ульяновска от 13 декабря 2011 года, рассматривалось на заседании коллегии по гражданским делам областного суда 7 февраля. Кассацию женщина тоже проиграла, но интересней всего суть дела – жительница Ульяновска судилась за изменение схемы движения 71 маршрута. От городской администрации она потребовала, чтобы маршрут не проходил по улице Толбухина вблизи её дома.

Женщина посчитала, что шум и выхлопы от маршруток превышают допустимый санитарными нормами уровень, и тем самым нарушаются права её и её больного астмой сына на благоприятную экологическую среду.

В городской администрации требования женщины об изменении схемы движения маршрута не удовлетворили, и она подала на комитет дорожного хозяйства в суд. В первой инстанции жительница Ульяновска суд проиграла, также не были удовлетворены исковые требования женщины и при рассмотрении дела в кассации.

Суд встал на сторону администрации города, отметив, что схема маршрута утверждена, договор с перевозчиком заключен без нарушений, а дорога по Толбухина относится к дорогам, на которых может быть организовано движение автобусов. Кроме того, был учтен и социальный фактор – на Толбухина находится школа-интернат № 26. Большинство учащихся, преподавателей и обслуживающего персонала школы пользуются данным (и единственным) маршрутом городского общественного транспорта.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...