Яндекс.Метрика

Уникальных лошадей арестовали и выставили на продажу

08 Фев 2012 Наш край Dinika

На сайте управления федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области некоторое время назад появилась информация о продаже уникальных лошадей племенного конезавода «Октябрьский». Они были арестованы, так как на счетах предприятия не было денежных средств и не было другого имущества, которое могло бы подлежать аресту.

Напомним, племенной конный завод «Октябрьский» (находится в поселке Первомайский Кузоватовского района), который является единственным в России, где разводят лошадей редкой першеронской породы, находился в бедственном состоянии.

Сумма долга завода составляет более шести миллионов рублей, из которых больше миллиона рублей – задолженность перед межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службой, управлением Пенсионного фонда и ульяновским региональным отделением Фонда социального страхования.

Кроме того, у завода были и долги по зарплате – более пятисот тысяч рублей.

Судебными приставами была проведена имущественная проверка, по итогам которой арестовано имеющееся имущество на сумму более ста тысяч рублей. Выяснилось также, что на счетах предприятия нет денежных средств и нет другого имущества, которое могло бы подлежать аресту.

В связи с этим (для погашения задолженности должника-предприятия) 27 января прошлого года судебные приставы наложили арест на лошадей. Как сообщают в УФССП, в такой ситуации арест лошадей стал крайне необходимой мерой.

Всего арест был наложен 45 лошадей уникальной породы, которых оценили почти в два с половиной миллиона рублей.

Первые 25 арестованных лошадей были переданы на реализацию в территориальное управление Росимущества в Ульяновской области в конце января этого года (на сумму более полутора миллионов рублей). С покупателем уже заключен договор, и 7 февраля на территории ООО СПП «Прасковьинский» в селе Головино Николаевского района состоялась передача семнадцати арестованных лошадей. Таким образом, как объясняют в УФССП, конепоголовье останется на территории Ульяновской области, что позволит сохранить уникальную породу лошадей.

Деньгами от продажи лошадей, в первую очередь, погасят задолженность по зарплате и соцвыплатам.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.