Яндекс.Метрика

Директора управляющей компании обвиняют в воровстве 20 миллионов

08 Фев 2012 Информация Dinika

Прокуратура Засвияжского района Ульяновска раскрыла схему, благодаря которой генеральный директор УК “Симбирский альянс” по сути перевел себе 20 миллионов рублей собственников жилья.


Механизм оказался весьма простым. В начале июня прошлого года УК “Симбирский альянс” заключила договор с ООО “ВолгаСпецТехнологии” об обслуживании и ремонте жилья. В соответствии с этим договором на счета “ВолгаСпецТехнологии” были переведены 20 миллионов рублей, собранных с собственников жилья. При этом генеральным директором компании оказался тот же Игорь Гришин, который возглавлял управляющую компанию.

Судя по всему, никакие работы “ВолгаСпецТехнология” не проводила, так как никаких документов, доказывающих обратное, Гришин предоставить не смог, а долг УК перед ресурсоснабжающими организациями вырос до 50 миллионов рублей. Несмотря на то, что проверки всё ещё продолжаются, в отношении нерадивого руководителя возбуждено уголовное дело по статье “превышение служебных полномочий”.

Для справки: УК “Симбирский альянс” обслуживает дома по улицам Аблукова, Артёма, Б.Хмельницкого, Пушкарёва и К.Маркса. Всего обслуживается компанией более 5000 человек, которые исправно платят за “коммуналку” – собираемость платежей в УК выше 95%.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.