Приглашают в добровольную пожарную охрану

07 Фев 2012 Информация Dinika

В нашем регионе продолжается регистрация всех желающих вступить в ряды добровольной пожарной охраны. Все добровольцы проходят спецподготовку, получая практические навыки работы с пожарно-техническим оборудованием и снаряжением. Заявление может подать каждый ульяновец. На данный момент в ряды добровольцев вступили более двух тысяч, а обучение прошли более тысячи человек.

Как сообщают в ГУ МЧС по Ульяновской области, добровольные пожарные дружины и команды совместно с профессионалами принимают участие в тушении пожаров в сельской местности, для которой эта проблема остается наиболее актуальной.

По словам министра МЧС России Сергея Шойгу, через несколько лет добровольные дружины станут основной силой при проведении противопожарных операций.

За образцами заявлений на включение в сводный реестр добровольных пожарных и привлечение к участию в предупреждении и тушении пожаров следует обращаться в Главное управление МЧС России по Ульяновской области (улица Карла Маркса, 121, тел. (8422) 42-64-88) или областное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества (улица Октябрьская, 3, тел. (8422) 45-38-53)..

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...