Аквапарку дали льготы

07 Фев 2012 Наш край Dinika

В прошлом году мы писали о том, что в Ульяновске на территории Александровского парка будет построен крытый аквапарк. В настоящее время идут проектные работы, которые должны завершиться в мае этого года. Сам аквапарк планируют построить к сентябрю 2014 года. В аквапарке будет 28 аттракционов, в том числе 13 горок. 6 февраля стало известно, что данному инвестиционному проекту присвоен подразумевающий ряд «преференций» статус «особо значимый проект».

Это решение принято комиссией под председательством заместителя председателя правительства Ульяновской области Вильдана Зиннурова. Данный статус подразумевает предоставление субсидии на возмещение части затрат, которые связаны с его реализацией. Кроме того, он освобождает предприятие от налога на имущество и транспортного налога на восемь лет, а налог на прибыль для него снижается до 13,5 процентов.

Данный проект реализует общество с ограниченной ответственностью «АКВАПАРК». Объём капитальных вложений составит около 435 миллионов рублей, а строить его будут за счёт заёмных средств.

Напомним, согласно концепции, это будет первый в Ульяновске аквапарк для семейного отдыха регионального масштаба, предоставляющий качественно новую для ульяновцев услугу по доступной цене. Сегодня ближайшие к нам аквапарки расположены в Самаре и Казани.

Ожидается, что инвестиционный проект даст региону девяносто новых рабочих мест. Общая площадь проекта – 8500 квадратных метров, площадь водной поверхности – 1800 квадратных метров.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...