Скончался президент Ульяновской торгово-промышленной палаты Евгений Баландин

06 Фев 2012 Наш край Dinika

Евгений Степанович скончался на 67 году жизни 6 февраля 2012 года. 8 февраля в здании областной филармонии по адресу площадь Ленина, 6 с 10.00 до 12.00 пройдет гражданская панихида.

Евгений Баландин возглавлял торгово-промышленную палату, представляющую интересы бизнес-сообщества, с 1992 года. На протяжении 20 лет он был бессменным руководителем организации.

Евгений Баландин награжден Знаком отличия II степени, почетным знаком «За заслуги» и почетным знаком «Рыцарь науки и искусств» (высшая награда Российской академии естественных наук, академиком которой он являлся). Также он был академиком Международной академии менеджмента, почетным доктором Европейского университета, написал монографию и более 30 научных работ.

Евгений Степанович родился 18 июня 1945 года в поселке Уакит (Баунтовский район Бурятской АССР). После армии работал на Ульяновском приборостроительном заводе. Одновременно учился в Куйбышевском плановом институте. Затем работал инженером-технологом, начальником технического бюро, начальником отдела станков с числовым программным управлением. С 1991 по 1992 год он исполнял обязанности первого секретаря Ульяновского обкома КПСС, а затем был избран президентом Ульяновской торгово-промышленной палаты.

Выражая соболезнования в связи с кончиной Евгения Баландина, глава города Марина Беспалова отметила, что он был ее хорошим другом, отличным человеком, преданным своему делу. Свои соболезнования выразили также его коллеги и представители региональной власти: «Евгений Степанович навеки останется в памяти как человек, обладавший огромной отзывчивостью, чуткостью к людям, как руководитель стратегического мышления, умевший объединять коллектив для решения задач любой сложности. Его огромная эрудиция и высокие моральные качества снискали безграничное уважение коллег».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...