Снабжали водой без лицензии

06 Фев 2012 Наш край Dinika

В Инзенском районе предприятие «Инзаводоканал» ежемесячно собирало деньги с людей за обеспечение питьевой водой и при этом не имело лицензии на недропользование.

МУП водопроводно-канализационного хозяйства «Инзаводоканал» эксплуатирует 18 артезианских скважин, которые использует для обеспечения питьевого водоснабжения. За предоставленную коммунальную услугу организация ежемесячно собирала деньги с людей, проживающих на территории Инзенского городского поселения.

Однако прокуратура установила, что МУП ВКХ «Инзаводоканал» не имеет лицензии на недропользование. Как сообщили в областной прокуратуре, это может привести к неисполнению фирмой норм по охране природы, безучетной добыче природных ресурсов, несоблюдению требований по предотвращению загрязнения санитарной зоны источника водоснабжения. Результатом этого могут стать нарушения прав граждан на благоприятную окружающую среду и угроза санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

В суд направлено исковое заявление об обязании предприятия оформить лицензию на недропользование, сообщили в облпрокуратуре.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...