Задержали колесных грабителей

06 Фев 2012 Авто Dinika

Трое молодых людей приехали из Засвияжского района в Заволжье, чтобы украсть колеса с машин, однако были задержаны с поличным в тот момент, когда они пытались «снять» колеса с автомобиля ВАЗ-2107. Оказалось, что и жители Заволжья с аналогичными целями приезжают в правобережье.

По информации специалиста по связям со СМИ УМВД России по городу Ульяновску Ольги Богатовой, в середине января, парень, которому всего 17 лет, и его приятели при попытке снять колеса с «семерки» были замечены сотрудниками патрульно-постовой службы, которые и задержали воришек. Однако в ходе оперативных мероприятий выяснилось, что 17-летний парень – довольно «опытен» в деле кражи колес. Осенью прошлого года он совершил более 8 аналогичных преступлений в Засвияжском районе, причем следствие по ним еще не закончено, а также в разное время совершил кражу колес в Заволжье, «разув» в общей сложности три отечественных машины. В ночь с 22 на 23 января во дворе дома 73 по улице Рябикова он «снял» колеса с ВАЗ-2114. Краденые колеса он тут же перепродавал скупщикам. По фактам краж возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Но не только жители Засвияжского района едут в соседний район города, чтобы совершить преступление, но, оказывается, и заволжцы с аналогичными целями приезжают в правобережье, отмечают в УМВД по городу Ульяновску.

Так, поздним вечером 30 января 25-летний житель Заволжского района, приехав в Засвияжье, заметил припаркованные во дворе дома 86 по улице Рябикова автомобили «Лада-Приора» и ВАЗ-2114. Предварительно постучав по колесам машин и удостоверившись, что сигнализация не срабатывает, молодой человек открутил колеса с обеих автомашин, откатил их в сторону и стал дожидаться своего приятеля, которому позвонил заранее и попросил помочь перевезти колеса.

Погрузив их в машину, молодые люди поехали домой, но по дороге были остановлены сотрудниками Госавтоинспекции, которые заметили, что салон автомашины полностью забит колесами. Парни утверждали, что они принадлежат владельцу авто, но вызвали подозрения у сотрудников ГИБДД, так как заметно нервничали. Для дальнейшего разбирательства они были доставлены в дежурную часть отдела полиции №3, где продолжили утверждать, что колеса являются их имуществом. Но уже к этому времени в полицию обратились владельцы автомашин, обнаружившие пропажу колес. По данному факту возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...