Выловили лебедя

06 Фев 2012 Наш край Dinika

История с лебедем, зимующим на озере около СНТ “Созидатели” в Заволжье, получила продолжение. Птица оказалась больной. Лебедя пришлось забрать c места зимовки. Теперь птицу ожидают лечение и пребывание на “юннатке”.

Как рассказал нам орнитолог Михаил Корепов, с началом серьёзных холодов ульяновские орнитологи навещали зимующую птицу через день. Помимо контроля состояния лебедя, специалистам приходилось также расширять полынью, в которой зимовал лебедь. В время очередного визита к птице в минувшее воскресенье орнитологи обратили внимание на то, что птица сильно ослаблена, начала подпускать к себе собак и перестала бояться людей. В результате было решено забрать птицу в центр спасения диких птиц из которого лебедя забрала к себе домой орнитолог Галина Пилюгина.

По словам Галины, лебедь ночевал в ванной. В данный момент у птицы берут предварительные анализы. Ветеринар Ольга Данилова пока не может дать точный диагноз лебедю, но есть подозрение на то, что у птицы глисты.

Именно из-за болезни лебедь и остался зимовать на озере и не улетел с другими птицами. По словам Михаила Корепова, птицу скорее всего переведут на зимовку на станцию юных натуралистов, а с приходом теплой погоды, предварительно подлечив, выпустят на отстойник ТЭЦ I.

Напомним, что лебедь впервые был замечен на озере у СНТ в середине декабря. В январе одинокую птицу взяли под опеку общественная организация “ЭКА” и ульяновские орнитологи, но 22 января во время проведения зимнего учета водоплавающих птиц выяснилось, что лебедь покинул место своей зимовки. Через несколько дней птица, успевшая стать знаменитой, опять объявилась на озере и за ней стало вестись усиленное наблюдение.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 2.86 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...