Гафуров отрицает информацию о злоупотреблениях

06 Фев 2012 Наш край Dinika

На прошлой неделе областная прокуратура распространила информацию, касающуюся нарушений в деятельности Фонда развития предпринимательства Ульяновской области, учрежденного министерством экономики в 2010 году. Исполнительный директор Фонда Чулпан Гафуров отрицает ряд из представленных обвинений, в связи с чем направил на имя губернатора и прокурора Ульяновской области соответствующие возражения. По мнению Гафурова, в целом «информация» и «представление» прокуратуры основаны на выводах ненадлежаще проведенной проверки.

По их мнению, в отношении «Фонда развития предпринимательства Ульяновской области» распространяется недостоверная информация о том, что в его деятельности якобы выявлены многочисленные нарушения, связанные с предоставлением грантов и выделении субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства.

«Как показало изучение «представления» и «информации» прокуратуры Ульяновской области, направленных в Правительство Ульяновской области, электронными СМИ искажается текст и смысл указанных «представления» и «информации», а также не проверяется достоверность изложенных фактов», – говорится в возражении.

Так, прокурорская проверка в Фонде проводилась в неполном объеме, так как никакие документы из Фонда прокуратурой не затребовались и «объяснения от сотрудников Фонда не отбирались».

По мнению Гафурова, в целом «информация» и «представление» прокуратуры основаны на выводах ненадлежаще проведенной проверки. «Утверждения о том, что «сложилась ситуация, создающая условия для возможных злоупотреблений и иных коррупционных проявлений», а также «ущемляющая права и законные интересы иных субъектов предпринимательской деятельности» основана на предположениях и домыслах», – подчеркивает он в возражении.

Однако он отмечает, что, действительно, отдельные недостатки в деятельности Фонда «Фонд развития предпринимательства Ульяновской области» были, но они «носят организационный характер и были практически полностью устранены». В Фонде считают, что данные несущественные недостатки не свидетельствуют о заинтересованности его сотрудников «при принятии решений о предоставлении займов, а также о необходимости давать уголовно-правовую оценку действиям сотрудников, и не влекут за собой прекращение деятельности Фонда».

Напомним, материалы проверки были направлены прокуратурой в следственные органы.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...