Через Ульяновск повезут грузы НАТО из Афганистана?

03 Фев 2012 Информация Dinika

По сообщениям федеральных СМИ, Россия выразила готовность подписать соглашение о создании в Ульяновске перевалочного пункта для транзита грузов НАТО из Афганистана в Европу. Ранее для транзита НАТО использовался Узбекистан, однако Ташкент отказался предоставлять свою территорию для перевозки грузов из Афганистана из-за опасений, связанных с завозом наркотиков и оружия.

В министерстве промышленности и транспорта Ульяновской области в ближайшее время нам обещали предоставить официальную информацию, однако по сообщениям федеральных СМИ уже известно, что Ульяновск выбран наиболее эффективным вариантом для этих целей, так как у нас имеются хорошие возможности для так называемого мультимодального обратного транзита. Он предполагает использование разных видов транспорта в рамках одного и того же маршрута. Наш аэропорт наиболее подходит для таких целей с точки зрения расположения железнодорожных путей.

По информации федеральных СМИ, ожидается, что экономическую выгоду из создания в Ульяновске перевалочного пункта извлекут РЖД и авиаперевозчик “Волга-Днепр”. По их сообщениям, обе компании уже заняты в перевозке грузов НАТО из Афганистана в Европу, а если проект будет реализован, грузопоток значительно увеличится.

Сейчас численность международного контингента в Афганистане превышает сто тысяч человек. Полный вывод войск планируют провести к концу 2014 года, после чего контроль над ситуацией в стране перейдет к местным силам безопасности.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...