Чиновники отказали в жилье вдове инвалида ВОВ

03 Фев 2012 Наш край Dinika

Строение, деревянные столбы фундамента которого, согласно заключению комиссии, прогнили, бревенчатые стены перекошены, а полы деформированы, чиновники признали находящимся «в нормальном состоянии».

Прокуратура Тереньгульского района Ульяновской области установила, что в марте 2011 года администрация Ясашноташлинского сельского поселения отказала вдове инвалида ВОВ, одинокой 83-летней женщины, самой являющейся инвалидом 1 группы, в постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

При обследовании жилища вдовы фронтовика чиновники вопреки требованиям закона не включили в состав жилищной комиссии представителей органов, уполномоченных на проведение государственного контроля и надзора в сферах промышленной, экологической и иной безопасности, а также экспертов проектно-изыскательских организаций.

Суд обязал чиновников провести повторное надлежащее обследование жилищных условий женщины в целях постановки ее на учет для обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета, сообщили в областной прокуратуре.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...