Угрожал взрывом за отказ продать алкоголь

03 Фев 2012 Наш край Dinika

Вчера вечером на улице Кузнецова в супермаркете «Гулливер» искали бомбу. Угроза взрыва оказалось ложной. Выяснилось, что звонил с угрозами пьяный мужчина, которому в этом магазине пару недель назад в выходной день не продали алкоголь.

Напомним, 2 февраля в связи с поступившим звонком об угрозе взрыва была перекрыта улица Кузнецова, в магазине работали экстренные службы.

Как нам рассказала пресс-секретарь УМВД по Ульяновску Ольга Богатова, звонивший установлен. Им оказался мужчина 56 года рождения, который находился в состоянии алкогольного опьянения. По словам Ольги Богатовой, звонок был своего рода местью за то, что пару недель назад мужчине в этом магазине отказались продать алкоголь в выходной день, что у нас, как известно, запрещено по закону.

Взрывное устройство обнаружено не было, однако в ходе его поисков в ячейке камеры хранения найден забытый кем-то подозрительный пакет. Но, как оказалось, он никак не связан со звонком данного мужчины.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма), максимальное наказание по которой – лишение свободы сроком до трех лет.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...