Придумаем медведам имена?

02 Фев 2012 Интересно Dinika

Не так давно в зоопарке из Самары «Ноев ковчег», который располагается сейчас за кинотеатром «Современник», родились медвежата. Сначала думали, что их двое, но вчера выяснилось, что родилась всё-таки тройня. Директор зоопарка предлагает ульяновцам придумать зверям имена.

Увы, но в ближайший месяц определить пол медвежат будет невозможно – людей к ним не подпускает восьмилетняя мамаша, оберегающая детенышей. Поэтому пока с именами придётся подождать.

Вообще же, у медведицы это далеко не первые роды. В позапрошлом году она принесла троих щенят, а прошлой зимой – четверых. Отец семейства также путешествует с зоопарком – 500-килограммовому медведю Максимке 9 лет. В соседней клетке обитает и один из детенышей – медведица Шекстна. По словам директора, всех троих новорожденных детенышей также планируется оставить в зоопарке.

Пока же медвежатам требуется внимание и особая забота. Детенышей подкармливают медом, яйцами и молоком, дают его и мамаше, чтобы у неё было больше своего молока. Кстати, несмотря на отсутствие берлоги, медведи чувствуют себя зимой в зоопарке вполне нормально. «Детеныши выживают все и всегда» – говорит директор и в качестве примера показывает нам клетку со львами.

Оказывается, львица Герда тоже на сносях. У неё и у папы Цезаря в ближайшее время тоже ожидается пополнение в семействе, уже второе по счету. Родятся львята также в Ульяновске, так как зоопарк пробудет в нашем городе ещё как минимум полтора месяца. За это время львица наверняка успеет родить.

Увидеть новорожденных медвежат, а, возможно, и львят, имеют шансы не только жители Ульяновска, но и области. По словам директора, после областного центра самарский зоопарк отправится «в тур» по районам.

Интересно, что все звери переносят жестокие холода без особых проблем. Особенно впечатляют верблюды, которые абсолютно спокойно «пасутся» на снегу.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.60 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...