Старшеклассники в городе пойдут учиться

02 Фев 2012 Информация Dinika

В связи с установившейся низкой температурой воздуха 3 февраля во всех школах Ульяновска отменены занятия с 1 по 9 класс. В целом по региону рекомендовано отменять занятия вплоть до 11 класса.

По информации министерства образования Ульяновской области, в ночь на 3 февраля по региону ожидается до минус 29-34 градусов, на юго-западе до минус 22-27 градусов. По Ульяновску прогнозируется мороз 30-32 градуса ниже нуля.

В связи с этим министерство образования Ульяновской области рекомендовало руководителям муниципальных управлений образования и директорам школ принять меры по отмене занятий. Отменять занятия рекомендовано с 1 по 11 класс в зависимости от температурных показателей конкретно в каждом населенном пункте.

В Ульяновске, уточнили в пресс-службе мэрии, 3 февраля во всех школах города отменены занятия с 1 по 9 класс. Из-за отсутствия согласованности в принятии решений об отмене занятий для школьников глава Ульяновска Марина Беспалова потребовала от директоров образовательных учреждений строго подчиняться рекомендациям управления образования.

В соответствии с «Законом об образовании» в текущем году решение об отмене занятий в школах города принимали директора общеобразовательных учреждений. Управление образования администрации Ульяновска обладало полномочиями только рекомендовать руководителям школ отменять уроки, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Для справки:

По информации управления образования администрации Ульяновска, занятия в школах отменяются при ночной температуре воздуха ниже -25 градусов – с 1 по 4 класс включительно, при температуре ниже -30 градусов – с 1 по 9 класс. В случае если температура опускается ниже 35 градусов, занятия в школах отменяются с 1 по 11 классы. Кроме того, при отмене занятий учитывются скорость ветра и другие неблагоприятные погодные условия.

Оцените новость:
  • (16 голосов, средний: 2.88 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...