Цементный завод оставили без крана

02 Фев 2012 Наш край Dinika

В Сенгилеевском районе Ульяновской области приостановили работу строительного крана. Решение об административном приостановлении деятельности башенных кранов на местном цементном заводе на 30 суток вынес районный суд после проведенной проверки, выявившей значительные нарушения.

Так, стреловой кран не был оснащен защитой для предотвращения его столкновения с препятствиями в стесненных условиях работы, а также не оборудован регистратором параметров его работы. Кроме того, башенные краны не прошли экспертизу промышленной безопасности в установленном порядке.

Также, по словам специалистов по надзору за промышленной безопасностью по Ульяновской области Средне-Поволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, часть нарушений должна была быть устранена согласно принятым Правилам устройства и безопасной эксплуатации технического устройства.

Эти нарушения создавали непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, а также могли привести к трагедии, сообщили в отделе организационно – контрольной
работы и взаимодействия со СМИ управления Федеральной службы судебных приставов
по Ульяновской области. Поэтому в тот же день после вынесения решения суда, судебными приставами-исполнителями ОСП по Сенгилеевскому району была приостановлена деятельность кранов.

Кроме того, в отношении должника составлен протокол об административном правонарушении и наложен штраф в размере десяти тысяч рублей, так как в ходе проведения проверки по исполнению решения суда, судебные приставы выявили, что один из кранов продолжает работать. В настоящее время деятельность кранов приостановлена.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...