Яндекс.Метрика

Получил страховку за инсценированное ДТП

01 Фев 2012 Авто Dinika

В одну из страховых компаний обратился 39-летний владелец автомашины «Рено-Меган» из Заволжья по поводу получения страховки в связи с произошедшим ДТП. Деньги были выплачены, однако позже выяснилось, что авария была инсценирована самим же автовладельцем.

Оказалось, что мужчина занимался восстановлением битых автомобилей. Перекупая машины, попавшие в аварию, и приводя их практически в первоначальный вид, он продавал их новым автовладельцам.

С этой же целью в начале марта прошлого года он за 280 тысяч рублей купил по объявлению в интернете автомашину «Рено», искореженную после дорожной аварии, и приступил к работам по ее восстановлению. Но затраты на ремонт значительно превысили цену самого автомобиля, и мужчина решил провернуть аферу по получению денежной выплаты по страховке иномарки.

Для инсценировки ДТП мужчина подговорил своего соседа по гаражу. Выехав на трассу «Ульяновск-Димитровград», приятели опрокинули «Рено» в кювет и стали дожидаться приезда сотрудников ГИБДД. Госавтоинспекторам мошенники поведали заранее придуманную легенду о том, как на дороге иномарку подрезала автомашина ВАЗ-2108 (которая и принадлежала соседу по гаражу), после чего автомобиль «Рено» опрокинулся в кювет, где несколько раз перевернулся. Полученную справку о ДТП владелец «Рено-Мегана» предоставил в свою страховую компанию, где получил денежную компенсацию в размере 293 тысяч рублей.

Однако у сотрудников службы безопасности страховой компании возникли сомнения в том, что здесь не все гладко. За помощью они обратились в полицию в отдел ЭБиПК УМВД России по городу Ульяновску. В ходе проведенных оперативных мероприятий, были собраны доказательства, подтверждающие, что зарегистрированное дорожно-транспортное происшествие всего лишь разыгранная постановка.

По информации специалиста по связям со СМИ УМВД России по городу Ульяновску Ольги Богатовой, в отношении 39-летнего ульяновца возбуждено и направлено в суд уголовное дело.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.