Яндекс.Метрика

Открывают вокзал на станции Верхняя Терраса

01 Фев 2012 Информация Dinika

С 1 марта возобновит работу вокзал на станции Верхняя Терраса в Заволжском районе. Напомним, он был закрыт с 13 ноября 2009 года после повреждений, причиненных ему в результате взрывов на ФГУП «31 Арсенал». Жители Заволжья были вынуждены покупать билеты на поезд в соседнем здании, где работала одна касса, в результате чего в пиковые сезоны возникали многочасовые очереди.

Несмотря на положительное решение суда Ульяновской области об удовлетворении иска ОАО «РЖД» к ФГУП «31 Аресенал» ответчиком до настоящего времени материальный ущерб, причиненный имуществу ОАО «РЖД», не возмещен. Железнодорожники заменили поврежденные взрывом оконные и дверные проемы, осуществляется частичное отопление здания.

31 января под председательством заместителя начальника Куйбышевской железной дороги по Волго-Камскому региону КбшЖД Шамиля Шайдуллина прошло выездное заседание для решения вопроса по дальнейшей эксплуатации и ремонту железнодорожного вокзала на станции Верхняя Терраса.

По итогам совещания было принято решение произвести за счет средств железнодорожников и текущий ремонт части вокзала, не представляющей опасности для пассажиров и сотрудников железной дороги. Муниципалитет, в свою очередь, рассмотрит вопрос по благоустройству прилегающей территории.

По информации службы корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», планируется, что в дальнейшем совместными усилиями смогут быть выработаны конкретные предложения по улучшению обслуживания пассажиров на станции Верхняя Терраса, в том числе и по проведению капитального ремонта здания.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.