Яндекс.Метрика

Наградили за вредность

31 Янв 2012 Информация Dinika

Экологическая палата региона объявила обладателей областных антипремий в области охраны природы. 

Во вторник на заседании областной экопалаты в Ульяновске были объявлены номинанты тематических премий по охране окружающей среды. Кроме собственно премий, вручались и антипремии – за самые сомнительные достижения в этой сфере.

Так, антипремия досталась муниципальному Центру озеленения и благоустройства Ульяновска. Городских озеленителей премировали за посадку хвойных деревьев после выпадения снега, проведенную в конце прошлого года. Экологи считают, что посадка была проведена с нарушениями технологии, хотя при соблюдении определенных норм она возможна.

Еще одной антинаграды удостоили РЖД. Железнодорожники антипремию получили за аварию на мосту в Барышском районе, из-за которой нефтепродукты попали в реку Барыш, а также за загрязнение нефтепродуктами грунта около Винновской рощи, из-за которого в прудах рощи появилась солярка.

Также было антинаграждено МУП “Горсвет”. Его отметили за системное нарушение экологических норм при прокладке сетей освещения и повреждение при этом деревьев.

Личную антипремию получила сотрудница комитета по благоустройству горадминистрации Татьяна Семенова. Ей поставили в вину игнорирование мнения общественности. В частности,  снос зелени при ремонте сквера Гончарова и решение о выделении средств на жестокий отлов бездомных собак.

Получатели антипремий на заседание во время вручения не явились. Хотя Татьяна Семенова подошла чуть позже для обсуждения одного из вопросов заседания. При этом руководил заседанием зам главы региона Александр Пинков, под непосредственным управлением которого проводился ремонт сквера Гончарова.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.