Яндекс.Метрика

Прятал тонны спирта в Камазе

Около четырех тонн спирта обнаружено и изъято в районном поселке Карсун Ульяновской области. Их «хозяином» является 40-летний житель поселка: несмотря на грядущую уголовную ответственность за оптовую реализацию фальсифицированной алкогольной продукции, он, по информации оперативников, продолжал развивать свой «подпольный бизнес».

Мужчина был «замечен» еще в апреле 2011 года, когда была пресечена деятельность цеха, где хранился и разливался по тарам спирт для дальнейшей реализации. Тогда было изъято свыше 140 тонн спиртосодержащей продукции и почти полторы тысячи бутылок водки без акцизных марок. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а в ходе следствия собрана доказательная база, подтверждающая противозаконность действий предпринимателя. В настоящее время дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Но, несмотря на грядущую уголовную ответственность, мужчина продолжал заниматься противоправным бизнесом. По полученной оперативниками информации, у него хранилась крупная партия спирта, которую, предположительно, он продолжал реализовывать.

Сотрудники полиции осмотрели арендуемые бизнесменом помещения и его дом, которые мужчина показывал довольно охотно: по его словам, он прекратил заниматься реализацией фальсифицированного алкоголя. Однако информация оперативников все же нашла свое подтверждение. Спирт был обнаружен в кузове автомашины «Камаз», припаркованной около дома предпринимателя. Наличие в личной машине более двух тонн спиртосодержащей жидкости мужчина объяснил собственными бытовыми нуждами.

На этом история не закончилась: коробки с пятилитровыми емкостями спирта нашли в другом грузовике бизнесмена, который оперативники обнаружили через несколько улиц от его дома. Туда ее успел отогнать водитель предпринимателя до прихода полиции. Из автомашины было изъято 1500 литров спиртосодержащей жидкости.

По данному факту проводится проверка, в ходе которой будет установлено, продолжал ли предприниматель реализовывать спирт населению либо же действительно, как поясняет сам подозреваемый, он хранил его для личных нужд.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Ульяновску, решается вопрос о привлечении мужчины к ответственности, согласно действующего российского законодательства.

Фото – пресс-служба УМВД России по городу Ульяновску

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.