Яндекс.Метрика

Культура «опаздывает» в массы

30 Янв 2012 Наш край Dinika

19 января, в день старта Года культуры и национальной Славы, в Ульяновске начал работать телефон 73-73-02, по которому в режиме автоинформатора можно узнать о важнейших событиях недели и месяца в области культуры, а также услышать новости «Культурной столицы». Сегодня уже конец января, а по телефону нам все еще сообщают о событиях, посвященных Дню Ульяновской области и старту «культурного года».

Так, например, Областной драматический театр им. И.А. Гончарова представлен спектаклями до 29 января, так же как и Театр кукол и ДК «Губернаторский». Получается, что тем, кто заранее хочет спланировать культурный поход, все равно придется обратиться к первоисточнику и звонить непосредственно в учреждение культуры. Кстати, именно так информатор и предлагает делать, например, в случае с выставками в Ленинском мемориале. А ведь там сейчас проходит немало интересных выставок, о которых в культурном информаторе не сказано ни слова.

Впрочем, в министерстве искусства и культурной политики нам пояснили, что обновления следует ждать со дня на день – новую афишу еще на прошлой неделе направили в дирекцию культурных программ, ответственную за обновление.

Между тем, именно афиша, несмотря на значительное присутствие ульяновцев в сети, где данная информация, хоть и разрозненно, но представлена, интересует население прежде всего.

Это показала и прямая линия по вопросам культуры, которая прошла 19 января. Любой желающий мог позвонить и получить ответ на интересующий его культурный вопрос. Как нам рассказали в пресс-службе министерства искусства и культурной политики, на линию поступали самые разные звонки. Они касались ремонта в учреждениях культуры, исполнения закона «О творческих работниках», но поступило и много звонков, касающихся именно культурной афиши и, к примеру, мероприятий в честь 200-летия И.А. Гончарова.

Кстати, как нам напомнили в министерстве, такая линия будет проводиться ежемесячно, ориентировочно следующая пройдет до 19 февраля. Впрочем, надеемся, что полную информацию мы все же сможем получать намного раньше и из одного источника – телефона 73-73-02, который таковым и был официально заявлен.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 2.80 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.