Накажут за не доехавших до школы детей

30 Янв 2012 Авто, Информация Dinika

Прокуратура Радищевского района выявила нарушения закона в действиях муниципальных властей и дорожников в районе после того, как дети из шести населенных пунктов не смогли добраться до школ.


Облпрокуратура сообщает о результатах проверки по исполнению органами местного самоуправления законодательства об образовании, проведенной в Радищевском районе. Проверка была начата после того, как 16-17 января 2012 года более 50 детей из поселков Вишневый, Кубра, Шевченко, Володарский, а также сел Рябина и Паньшино не были доставлены в Калиновскую, Ореховскую и Мордовокарагужинскую общеобразовательные школы.
По информации прокуратуры, школьные автобусы не смогли доехать до учебных заведения из-за бездействия администрации Радищевского района и Старокулаткинского дорожного ремонтно-строительного управления филиала ОГУП «Ульяновскавтодор». Они не обеспечили очистку нескольких межмуниципальных дорог.
В результате были нарушены права детей на образование. По итогам проверки прокурор района внес главе администрации Радищевского района и начальнику Старокулаткинского ДРСУ представления с требованием принять меры по устранению выявленных нарушений и недопущению их впредь. Также прокурор потребовал привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...