Яндекс.Метрика

Опенышева станет сама себе ИТ-министром

30 Янв 2012 Информация Dinika

Поиски министра ИТ региона взамен продержавшейся на этом месте всего несколько месяцев Елены Балашовой так ничем не закончились.


Место регионального министра информационных технологий в Ульяновске займет Светлана Опенышева. Об этом в понедельник сообщила сама Светлана Владимировна.
Одновременно она продолжит выполнять  обязанности заместителя главы региона. Напомним, такой же статус заместителя главы региона – министра получил Валерий Лазарев, который будет отвечать за внутреннюю политику региона.

Министерство ИТ в Ульяновской области было создано около года назад. Министра на него искали по всероссийскому конкурсу. Но победившая в отборе Елена Балашова из Югры через несколько месяцев работы покинула Ульяновск, сообщив, что не сможет совмещать пост министра и семью. После этого министерство предлагали реформировать, сделав из него ведомство общественных коммуникаций, ответственное за работу с населением с помощью современных технологий, в том числе за общественные настроения. Впрочем, от этой затеи пока также отказались.
Назначение Опенышевой зампредом-министром можно считать понижением в должности. Она, таким образом, теперь будет заниматься только ИТ, а прежде отвечала еще и за социальную политику.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.