Катался с правами, купленными в метро

30 Янв 2012 Авто Dinika

В прокуратуру направлено уголовное дело по факту предъявления сотрудникам ДПС поддельных прав водителем «Оки». Оказалось, что он купил их в Москве на одной из станций метро, а своих прав был лишен за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Инспекторами ДПС автомобиль «Ока» был остановлен 8 января этого года на 166 километре автодороги Цивильск-Ульяновск, недалеко от села Большое Нагаткино Цильнинского района.

В ходе проверки документов водитель предъявил права, которые сотрудник полиции проверил по базе данных Информационного центра УМВД. Однако выяснилось, что данное водительское удостоверение поддельное. Мужчину задержали и доставили в ОМВД России по Цильнинскому району.

В ходе опроса он пояснил, что купил права в Москве на одной из станций метро, поскольку своих был лишен в марте 2011 года за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

26 января 2012 года уголовное дело по данному факту направлено в прокуратуру, сообщили в пресс-службе УМВД по Ульяновской области. Подобное нарушение закона предусмотрено ч.3 ст.327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...