Яндекс.Метрика

Мэр городу не поможет

На уходящей неделе губернатор области заявил о необходимости создания рабочей группы, которая рассмотрела бы вопрос о возврате нормальных всенародных выборов мэра города Ульяновска. По этому поводу мы решили подвести итоги нашего голосования, которое длилось почти месяц. Мы задали читателям вопрос “Нужен ли Ульяновску новый мэр?”. До конца прошлой недели лидировал вариант ответа “Да, мэр должен избираться народным голосованием”, но после заявления Морозова, внезапно голосующие стали выбирать иной вариант – “Ульяновску уже ничто не поможет”.


В итоге почти 44% проголосовавших уверены, что никакой новый мэр Ульяновску уже не поможет, 4% (14 проголосовавших) уверены, что спасти город может возвращение в мэры Александра Пинкова, и ровно столько же проголосовавших считают, что городом должен напрямую править губернатор.

14% голосов отдано за “статус кво”. Именно такой процент проголосовавших считает, что городу достаточно главы администрации. А вот за всенародные выборы мэра высказывается 34% наших читателей, причем, как мы уже отмечали, вариант утратил лидерство после аналогичного заявления Сергея Морозова. Очевидно, высказывание губернатора было воспринято как часть предвыборной кампании к выборам Президента в марте 2012 года.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.