Мэр городу не поможет

На уходящей неделе губернатор области заявил о необходимости создания рабочей группы, которая рассмотрела бы вопрос о возврате нормальных всенародных выборов мэра города Ульяновска. По этому поводу мы решили подвести итоги нашего голосования, которое длилось почти месяц. Мы задали читателям вопрос “Нужен ли Ульяновску новый мэр?”. До конца прошлой недели лидировал вариант ответа “Да, мэр должен избираться народным голосованием”, но после заявления Морозова, внезапно голосующие стали выбирать иной вариант – “Ульяновску уже ничто не поможет”.


В итоге почти 44% проголосовавших уверены, что никакой новый мэр Ульяновску уже не поможет, 4% (14 проголосовавших) уверены, что спасти город может возвращение в мэры Александра Пинкова, и ровно столько же проголосовавших считают, что городом должен напрямую править губернатор.

14% голосов отдано за “статус кво”. Именно такой процент проголосовавших считает, что городу достаточно главы администрации. А вот за всенародные выборы мэра высказывается 34% наших читателей, причем, как мы уже отмечали, вариант утратил лидерство после аналогичного заявления Сергея Морозова. Очевидно, высказывание губернатора было воспринято как часть предвыборной кампании к выборам Президента в марте 2012 года.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...