Палил из окошка

Днем 26 января во дворе дома 2 по проспекту Ульяновскому в новом городе раздалась пальба. В выстрелах, которым был поврежден стоявший во дворе автомобиль, подозревается местный житель.


26 января около часа дня в дежурную часть УМВД по обслуживанию Заволжского района Ульяновска поступило сообщение, что во дворе дома 2 на проспекте Ульяновском производятся выстрелы из окна одной из квартир. Прибывшим на место полицейским очевидцы указали на открытое окно, откуда предположительно велась стрельба. Дверь в квартиру открыла мать владельца жилища. Самого хозяина – 35-летнего мужчину – полиция обнаружила нетрезвым, сообщает УМВД по городу.
Он заявил, что ему ничего не известно о каких-либо выстрелах, так как он спал крепким сном. Со слов очевидцев, выстрелы производились из огнестрельного оружия. На полу же около распахнутого окна в квартире полицейские обнаружили стреляную гильзу от патрона. Однако мужчина продолжил отрицать свою причастность к выстрелам.
Кроме того, в квартире полицейские обнаружили охотничье ружье, травматическое и пневматическое оружие. Арсенал владелец оружия хранил, развесив его прямо на стене. В соответствии с законодательством, гладкоствольное охотничье оружие и «травматику» владелец должен хранить в металлическом сейфе. За это нарушение мужчине грозит административная ответственность.
Его причастность к выстрелам из окна проверяется. Если в ходе проверки будет установлено, что выстрелы производились из оружия, принадлежащего подозреваемому, то он будет привлечен к уголовной ответственности по статье «Хулиганство» и к административной ответственности по статье «Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах».
Размер причиненного выстрелами ущерба устанавливается. В частности, выстрелом была повреждена “Тойота”, находившаяся во дворе. Стрелявший должен будет возместить автовладельцам затраты на восстановление поврежденных машин.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...