Полпред Бабич поверил в УАЗ

27 Янв 2012 Репортаж Dinika

27 января в Ульяновск с рабочим визитом прибыл полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич. Первым пунктом его визита был Ульяновский автомобильный завод, где он осмотрел главный конвейер, контрольно-испытательный участок и продуктовую линейку. Предлагаем и нашим читателям посмотреть на один из цехов УАЗа изнутри.

Проводя Михаила Бабича по заводу, губернатор Сергей Морозов рассказал представителю президента, что УАЗу удалось постепенно восстановить потерянные в период кризиса позиции и нарастить объемы производства и продаж. Так, за прошлый год был выпущен 63891 внедорожник, что на 15,7 процентов превышает показатель 2010 года. При этом наибольший рост производства отмечался по категории легковых автомобилей и в, частности, по семейству UAZ Patriot.

Кроме того, по словам директора по стратегическому развитию ОАО «УАЗ» Дмитрия Пришвина, повышена и зарплата по всем категориям работников на 10 процентов. По информации пресс-службы облправительства, в прошлом году средняя заработная плата на заводе составила 20 тысяч рублей.

Отметив, что Ульяновская область считается одним из крупнейших центров автомобилестроения, Михаил Бабич подчеркнул: «Сегодня я лично убедился в том, что техника, производимая здесь, высококачественная и конкурентоспособная».

Автомобили УАЗ поставляются более чем в 40 стран мира. Численность работников предприятия (с дочерними обществами) сейчас составляет более 12,5 тысяч человек.

Кроме того, Михаил Бабич посетил Ульяновский государственный университет. Также в программе визита полпреда – участие в церемонии представления главного федерального инспектора по Ульяновской области и совещание по системе контроля за тарифами в сфере ЖКХ, естественных монополий, цен на ГСМ и лекарственные препараты на территории Ульяновской области.

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 4.44 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...