Заставят отработать оскорбление футболистов

27 Янв 2012 Информация Dinika

Ульяновцы, обвинявшиеся в распространении оскорбительных листовок перед матчем футбольных “Волги” и “Анжи”, приговорены к обязательным работам.


Суд вынес приговор в отношении шести жителей Ульяновска, обвинявшихся в совершении публичных действий, направленных на возбуждение ненависти на национальной почве, сообщает облпрокуратура. Преступление было совершено перед матчем футбольных “Волги” и “Анжи”, проходившим 17 июля 2011 года в Ульяновске.
Перед ним, сообщает прокуратура, группа болельщиков “Волги” договорилась о проведении акции, направленной на провокацию агрессии в отношении членов команды-соперницы и ее фанатов. Для выполнения задуманного 19-летний учащийся Автомеханического техникума передал 22-летнему студенту исторического факультета Ульяновского государственного педагогического университета изображения экстремистского характера. Тот изготовил порядка ста листовок, текст которых демонстрировал пренебрежение и мнимое превосходство как над болельщиками и членами футбольного клуба «Анжи», так и лицами кавказских национальностей в целом. Эти листы самоклеющейся бумаги с изображением профиля генерала Ермолова и надписью «За русский Кавказ! Генерал Ермолов», а также мужчины – с призывом «Бери топор! Встречай гостей с гор!» были расклеены в центре города и рядом со стадионом “Труд”, где проходил матч.
В суде двое этих молодых людей приговорены к 170 и 160 часам обязательных работ. Еще четыре участника незаконной акции осуждены к обязательным работам от 150 до 165 часов.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...