Яндекс.Метрика

Больницам купят “тонкие клиенты”

26 Янв 2012 Информация Dinika

Министерство экономики Ульяновской области объявило заказ на поставку в больницы области  так называемых “тонких клиентов” – компьютеров с пассивным охлаждением на базе технологии ITX.  За  1 200 000 рублей с небольшим Министерство планирует закупить 70 таких компьютеров для оснащения центральных районных больниц области и городских больниц Ульяновска.  Закупка ведётся в рамках целевой программы модернизации здравоохранения в Ульяновской области, которая финансируется федералами.

Исходя их решения комиссии по информатизации при Министерстве здравоохранения области, в городских и областных больницах планируется развернуть защищенную виртуальную частную сеть на основе технологии IP/MPLS.  Именно для работы в этой сети, по-видимому, и понадобились “тонкие клиенты”.

Планируется, что компьютеры будут поставлены с предустановленным ПО, что позволит сразу использовать их в составе сети.  При этом требования к конфигурации “тонких” клиентов минимальны – тактовая частота процессора не менее 1 Ггц, объём оперативной памяти не менее 512 Мб, объём жесткого диска на основе флеш-накопителя – не менее 2 Гб, монитор – ЖК, 19″.

В рамках реализации Программы будет также закуплено оборудование для организации защищенного доступа к информации – считыватели смарт-карт и штрих-кодов, а также серверное оборудование. Всего, по оценкам экспертов, техническая часть модернизации информационной части здравоохранения области обойдётся бюджету более чем в 16 миллионов рублей.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.