Яндекс.Метрика

Оппозицию прикрыли Путиным

26 Янв 2012 Общество Dinika

24 января мы писали о том, что организаторы акции гражданского протеста «Хватит Путина!», запланированной на 4 февраля, обвиняют городскую администрацию в отказе принять уведомление на её проведение. Тогда мы обратились за комментариями к заместителю начальника отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными организациями городской администрации Олегу Соловьеву, который заявил, что причиной отказа послужило то, что 4 февраля на площади 100-летия со дня рождения Ленина будет проходить другая акция. Какая именно, Соловьев сказать отказался. Тогда мы попросили читателей, владеющих информацией, сообщить какая именно акция, не позволяющая провести оппозиционное шествие, запланирована на 4 февраля. Сегодня мы получили ответ на наш вопрос – 04 февраля состоится митинг в поддержку кандидата от партии «Единая Россия» Владимира Путина.


Митинг планируется провести на площади Ленина с 12 до 12.30, сразу после него запланированы некие “мероприятия в рамках дня семейного общения”. Именно этот набор мероприятий, по-видимому, и послужил формальным поводом для отказа оппозиционерам.

Мы связались к руководителем регионального отделений “Другой России” Константином Трошиным, который выступает одним из организаторов протестной акции. Константин сообщил, что в заявке оппозиционеры указывали два возможных маршрута шествия. Один – по центру города от улицы Кузнецова до памятника Карла Марксу, а второй – от парка “Молодежный” до улицы Шолмова в Засвияжском районе. По словам Трошина, ответа от администрации относительно разрешения шествия в Засвияжье получено не было. Тем не менее, мероприятие организаторы акции намерены провести в любом случае. “Мы воспользуемся 31-ой статьей Конституции. Даже если маршрут согласован не будет, мы всё равно пойдём” – заявил Константин и добавил, что “власти, по-видимому, хотят прогреметь на всю Россию”. По его словам больше нигде в стране протестные акции властью не подавляются. “Даже в Москве всё санкционировали” – добавляет Трошин.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (14 голосов, средний: 4.71 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.