Заплатит за взлом ящика и страницы “Вконтакте”

26 Янв 2012 Информация Dinika

Ульяновца, взломавшего электронный почтовый ящик знакомой и ее страницу в социальной сети, осудили на обязательные работы и выплату компенсации морального вреда.


Заволжский районный суд Ульяновска вынес решение по делу о неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации. По информации суда, в июле 2010 года житель города получил данные для доступа к электронному ящику своей знакомой. Ульяновец зашел в ящик и изменил пароль, заблокировав его для хозяйки.
Аналогичную операцию он проделал со страницей знакомой в сети “Вконтакте”. Кроме того, взломщик изменил личную информацию в анкете знакомой в социальной сети.
Все эти действия суд расценил как “неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации”, за который предусматривается наказание по Уголовному кодексу. За взлом электронный почты и страницы “Вконтакте” ульяновец осужден на обязательные работы на 160 часов. Кроме того, потерпевшей в качестве возмещения морального вреда он должен будет выплатить 20 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...